野菜de作りおかず〜出張常備菜始めました

出張常備菜始めました
はじめまして。
Amemiya kanamiと申します。


今回はご縁があって
読んでいただきありがとうございます。

まずわたしの自己紹介から
させていただきますね。

Amemiya kanami



都内ビーガンレストラン・アインソフソア
にて約3年勤めさせていただき、
今もなお、ここでお料理をお作りしています。


ここでは

お肉、お魚、卵、乳製品、ハチミツを使わないビーガンのお料理を提供しております。



わたしは、ここで一から
お野菜、穀物、豆類をフルに使ったお料理を学ばせていただきました。



日替わりのデリやパスタ、
デザートまでお料理全般をやらせてもらっています。



ここで働くうちに
お野菜がとてもエネルギッシュなこと、
お野菜本来のおいしさに魅了されて、


アインソフ以外でも
いまはプライベートで菜食(ビーガン)ベースのお料理を作らせていただき、
ビーガンの食事会や、
ワークショップなど幅広く
活動させてもらっています。


野菜をたくさん食べたい、けど…


お野菜をたくさん食べたいけど

メニューのレパートリーが
生の野菜でサラダを作る…
おひたし…
お味噌汁しか
お野菜をたくさん食べるメニューが
思いつかない…!


そんなお悩みを
いただき、


忙しいバリキャリの女性の方や
育児を頑張るお母さん方、
忙しくて食事に気を使う暇がない
ワーキングママさんたちへ、


少しでもお力になりたい。

と思い、


「野菜de作り置きおかず〜出張常備菜〜」

を始めました。




目の前の人に作るお料理

わたしは
「お料理は人のいのちを作るもの」
だと思っています。



料理をする前に必ず
食べる人の笑顔を思い浮かべて



「このお料理を食べて、しあわせになりますように。」
「この食材を無駄にせず、お料理できますように」
「しあわせがお料理から伝わりますように」



そう想いを込めて
毎回お料理させてもらっています。



そして
それがわたしの喜びでもあります。



わたしの周りで
頑張っている身近な人の力に
もっとなれるのではないか、




そう思って始めた出張常備菜。




感謝と愛と喜びを込めて、
お料理を作らせていただきます。




こんな人におすすめ


・お肉やお魚よりもお野菜メインの
食事をしたい方

・体の調子で食事を気をつけたい、
でもどうしたらいいかわからない方

・育児を頑張ってるお母さん、お父さん

・仕事で忙しくてなかなか食事まで気が回らないバリキャリの方

・忙しい毎日で外食続きの方

・たまにはおうちでゆっくりごはんを食べたい方

・お子様がアレルギーで、なかなかアレルギー対応の食事を作るのが難しいお母さん

・ビーガン、ベジタリアン対応でお料理を作って欲しい方

・ヘルシーな食事がしたいけど美味しいものが食べたい方




皆さまの健康のサポート、
また、お腹と心を満たすサポートを
させてください。
 
食べることは生きること、
体は食べたものでできています。

皆さまに
そっと寄り添えるように
お料理させていただきます。



金額

■8品〜10品 

(最低8品お作りし、材料によって増える場合もございます。)

■7500円(先着10名様、初回4500円)

(内訳: 3時間6500円、買い物代1000円)
※別途:交通費、食材費3000円以内


時間


3時間
(初回のみ3時間半)
※キッチン、キッチン道具、調味料の把握のため。




kanamiが作る作り置きおかずたち

基本的に、

お肉、お魚、卵、乳製品を使わない

お野菜中心の作り置きをさせていただいております。



※アレルギー対応の作り置き、
ビーガン、ベジタリアン、ハラール対応も
可能ですので、お気軽にお問い合わせください。

※ビーガンではない方でも対応が可能です。
お肉お魚、動物性たんぱく質を希望の方は、
1〜2品対応可能です。
ご希望の方はそちらも依頼の際にお伝えください。





味付けは、野菜の本来の甘みを活かす


味付けは、和食ベースです。

基本的に、「さしすせそ」
醤油、塩、お酢、味噌。


そして私は【白砂糖】をほとんど使わず、
甘味は主に、「みりん」を使います。


お砂糖は野菜の本来の
甘味をぼかすので、あまり使いません。


・塩
・醤油
・お酢
・味噌
・みりん

この5つをベースに
作らせていただきます。



また、「重ね煮」をベースにして
最低限の調味料で美味しくなるよう、
野菜の本来の甘味を活かせるように
心がけています。


出汁に関して、

ミネラルたっぷりの昆布だし、
または
干し野菜*の出汁がベースです。
*切り干し大根、干し椎茸など




※お子様がいらっしゃるご家庭への
作り置きの際に、「みりん」のアルコールが心配な方、アガベシロップ、メープルシロップ、または 「りんご」などの果物を使って甘味料の代用も可能です。ご相談ください。



ご依頼された方の
お好みの味、嫌いな味などの
個人カルテもご用意し、
しっかりヒアリングしてから、
お好みの味になるように努めさせていただきます。


保存容器に関して

必ず、タッパーにお詰めいたします。
タッパーがない場合には
お皿に盛り付けさせていただきますが
衛星上、あまりおすすめはしておりません。

なるべくタッパーの
ご用意をお願いいたします。

大きさは500ml〜700mlのタッパー

がちょうどいいかと思います。



お申込み方法


初回のみ7500円→4500円で

お試し金額で承っております。(先着10名様)


お申込み、お問い合わせはこちらから
お願いいたします。

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お問い合わせはこちらから

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